Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.
R. PARKER : 96-98/100
Appellation : Saint émilion grand cru
Millésime : 2016
Contenance : 75 cl
Cépages : Merlot, cabernet franc
T° de service : 16 à 18°C
Conservation : 15 ans
Accord mets et vins : Viandes en sauces, viandes rôties.
Notes de dégustation : Millésime d'exception, ce Château Tertre Roteboeuf 2015 offre au nez un superbe et complexe bouquet de fruits mûrs, noirs et rouges (Cerise, mûre, prune) rehaussé de notes de cuir, de chocolat et de truffe et de notes minérales. En bouche, l’équilibre est parfait avec une grande amplitude et une très fine texture tannique, sur les arômes de fruits mûrs, et la belle finale est persistante.
320,00€
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