Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.
Pauillac 2018
R. Parker : 94+/100
Appellation : Pauillac (5ème cru classé)
Millésime : 2018
Contenance : 75 cl
Cépages : Cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, petit verdot.
T° de service : 18°C
Conservation : 20 ans
Accord mets et vins : Côtes d'agneau, Côtes de Boeuf, fromages.
Notes de dégustation : Belle robe dense très colorée aux reflets grenat. Au nez le premier nez s’ouvre sur des notes de fruits noirs, de mûres ponctuées de notes légèrement fumées de torréfaction. Avec l’aération, le nez évolue la noblesse des notes minérales. La palette aromatique se décompose sur la délicatesse de notes racées évoquant la finesse du graphite et la senteur de la pierre à fusil pour terminer sur la gourmandise des notes de cacao. Au palais, l’attaque en bouche marque par sa fraîcheur tout en offrant une belle texture, charnue et généreuse sur des tanins délicatement ciselés affichant une présence tout en finesse. Le développement aromatique laisse apparaître des arômes gourmands de noyau de cerise évoluant sur l’amertume du chocolat. La persistance de la finale s’achève sur une belle minéralité, laissant une texture agréablement crayeuse au palais. Un Pauillac affichant déjà un belle personnalité, entre richesse des arômes et structure de la bouche.
110,00€
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