Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.
Pauillac 2018
R. Parker : 97-99/100
Appellation : Pauillac (2ème cru classé)
Millésime : 2018
Contenance : 75 cl
Cépages : Cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, petit verdot.
T° de service : 18°C
Conservation : 20 ans
Accord mets et vins : Gibiers, viandes rouges et blanches, fromages.
Notes de dégustation : Le nez s’ouvre sur des notes de fruits noirs et rouges évoquant le cassis, la framboise en étant ponctué de délicates notes florales aux parfums de violette et de pivoine. On retrouve de très belles notes de cédrat et des notes fumées rappelant le tabac ou la boîte à cigares. Au palais, la bouche offre de délicieuses sensations fruitées en évoluant avec gourmandise. Précise, d’une grande finesse et équilibrée, la bouche arbore une trame tannique élégante avec des tanins au grain serré. Avec tendresse et générosité, la fin de bouche se prolonge dans une finale d’une incroyable longueur. Un Pauillac magistral dans un très grand millésime pour Bordeaux..
282,00€
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