Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.
Saint Emilion Grand ru 2018
R. Parker : 96+/100
Appellation : Saint Emilion Grand Cru (1er grand cru classé)
Millésime : 2018
Contenance : 75 cl
Cépages : Merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, malbec
T° de service : 18°C
Conservation : 30 ans
Accord mets et vins : Viandes en sauces, rôties, fromages affinés
Notes de dégustation : De couleur violet-noir profond, le Valandraud 2018 se développe lentement à partir d'une base de cerises noires chaudes, de compote de mûres et de prunes confites avec un parfum de bois de santal, d'épices indiennes, de lavande, de roses fanées, de moka et de gâteau aux fruits ainsi que des bouffées de fumée de bois et de camphre. Corsé, le palais est riche, mûr et flamboyant avec des tonnes d'opulentes couches de fruits noirs et bleus, merveilleusement raccourcies par une trame ferme de tanins veloutés et d'une fraîcheur fantastique, finale très longue et très séduisante.
210,00€
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