Chateau Vignol

Le domaine de Vignol fut d'abord structuré par le Baron de Montesquieu, philosophe amoureux de la vigne. Au 19e siècle, un armateur anoblit la demeure d'une belle façade style Louisiane inspirée par ses voyages outre-atlantique.

Descendants de marins, la famille Doublet s'est ancrée dans le vignoble bordelais à la fin du 18e siècle pour se consacrer à la culture de la vigne et du vin et cela maintenant depuis trois générations.

Dans les années 1970, ils ont développés le vignoble avec l'idée d'élaborer des

Bordeaux et des Entre-deux-Mers de haute qualité. En 1987, à la recherche de saveurs nouvelles, ils ont traversés la Garonne pour investir à Beautiran dans les Graves du nord : le Château Tour de Calens renaissait. A partir de 1996, les enfants Alexandre et Jean-Thomas ont rejoint l'entreprise familiale et ajouté un nouvel élan. Cette dynamique s'affirme d'autant plus en 2009, quand ils ont franchi cette fois la rivière Dordogne pour le terroir de Saint-Emilion : un vignoble baptisé Château Saint-Ange.

 

 

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